CREPES FLAMANDES AUX ENDIVES

Publié le par AMAP du Cojeul

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE :

100 gr de farine blanche , 100 gr de farine de sarrasin , 2 œufs , sel

¼ de litre de bière blonde , ¼ de litre de lait.

INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE :

4 endives , 4 tranches de jambon , 40 gr de beurre , 50 gr de farine , sel , poivre , noix de Muscade , 350 ml de lait , 150 gr de gruyère râpé.

PRÉPARATION DE LA PÂTE :

Dans un saladier , verser les farines , le sel , la bière et le lait.

Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Battre les œufs en omelette , les incorporer à la préparation , mélangez et laissez , reposer une heure.

Une heure plus tard , cuire les crêpes et les maintenir au chaud.

PRÉPARATION DE LA GARNITURE :

Nettoyer les endives , les couper en lamelles dans le sens de la longueur , les faire cuire à la vapeur .

Faire la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole , ajoutez la farine , mélangez et délayer avec le lait.Laissez épaissir et versez le gruyère râpé .Ajoutez sel , poivre , noix de Muscade , les endives cuites et le jambon coupé en lamelles. Mélangez délicatement farcir les crêpes de ce mélange , les rouler et servir.

BON APPÉTIT

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