MUFFINS AUX ÉPINARDS

Publié le par AMAP du Cojeul

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients :

500 gr d'épinards frais , 6 œufs , 200 gr de fromage frais , ail , beurre ou huile d'olive , sel et poivre.

Ustensiles : 6 moules à muffin en silicone.

Préchauffez le four à 175°C

Passez les épinards sous l'eau et essorez-les soigneusement à l’essoreuse à salade. Ne coupez pas les queues , tout va passer à la cuisson. Faites chauffer un peu de beurre ou d'huile dans un faitout.

Ciselez 3 ou 4 gousses d'ail et ajoutez-les dans le faitout. Continuez avec les épinards , mélangez un peu puis couvrez. Laissez les épinards '' tomber ''.

En moins de 5 minutes , c'est fait. Coupez-les avec une paire de ciseaux , salez , poivrez et réservez-les.

Battez vivement 6 œufs , ajoutez le fromage frais et mélangez toujours vivement. Enfin , ajoutez à la préparation les œufs , les épinards et répartissez le mélange dans les moules en silicone.

Enfournez les moules et laissez cuire pendant 15 à 18 minutes.

Mangez chaud , tiède ou froid avec une salade.




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