FOUGASSE A LA COURGETTE

Publié le par AMAP du Cojeul

Préparation : 15 minutes FOUGASSE

Cuisson : 40 minutes Du LATIN << FOCUS >> le feu,

Ingrédients pour une belle fougasse : pain cuit pour Tester la chaleur

350 gr de farine du four avant d'enfourner les pains

20 gr de levure fraîche de consommation

20 cl d'eau environ

huile d'olive

2 courgettes « BIO »

romarin/thym citron/sauge/sel/poivre

Délayez la levure dans l'eau,versez sur la farine,ajoutez 5 gr de sel et un filet d'huile d'olive.

Pétrissez pendant 5 minutes puis étalez la pâte dans un plat à gratin couvert de papier sulfurisé.

Couvrez d'un linge et laissez lever la pâte pendant deux heures.

Pendant que la fougasse lève , huilez une plaque à pâtisserie,déposez des feuilles de sauge,du romarin,du thym sur la plaque.

Lavez et coupez les courgettes en fines tranches.

Posez-les sur les herbes,salez et poivrez et passez sous le gril du four pendant 10 minutes.

Quand la pâte a bien levé , préchauffez le four à 240°.Enfoncez un peu la pâte du bout des doigts et ajoutez un mince filet d'huile d'olive .Enfournez la fougasse 25 à 30 minutes.A la sortie du four,posez les tranches de courgettes aux herbes sur la fougasse et laissez refroidir avant de manger.

C'est un régal......... Bonne Appétit





Publié dans RECETTE

Commenter cet article