TARTE AU POTIMARON

Publié le par AMAP du Cojeul

Pour 6 personnes :

Étalez dans un moule une pâte brisée faite avec 200 gr de farine complète, 100 gr de beurre demi-sel, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence, du poivre et un peu d'eau,

Enfournez 1 potimarron découpé en quartier avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre, pendant 20 minutes à 180°c ( th 6 ),

Coupez en ¼ en lamelles, écrasez le reste en purée,

Battez 3 œufs, ajoutez 5 cl de lait, 20 cl de crème, 30 gr d’emmental râpé et la purée,

Salez, poivrez, mélangez puis versez sur le fond de tarte, disposez-y les lamelles en rosace, arrosez d'huile d'olive ,

Enfournez 35 minutes environ,

Servez chaud , Bon Appétit

Publié dans RECETTE

Commenter cet article