soupe à l’oignon

Publié le par AMAP du Cojeul

Pour 4 personnes

500 gr d’oignons 1 litre de bouillon de volaille 30 gr de beurre 1 c.a.s de farine 1 baguette 60 gr de comté râpé sel poivre.

Eplucher les oignons,les tailler en fines lamelles.Chauffer le bouillon de volaille.

Faire fondre le beurre dans une cocotte,y faire revenir les oignons.

Laisser cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à légère coloration. Assaisonner et ajouter la farine. Mélanger et cuire de nouveau 5 minutes .

Verser progressivement le bouillon chaud. Laisser cuire à petit bouillon 30 à 45 minutes.

Préchauffer le four à 200°( th 7 ) . Pendant ce temps,tailler la baguette en tranches. La griller quelques minutes au four. Répartir la soupe dans de petites soupières. Poser en surface les tranches de pain,recouvrir de fromage. Placer ces soupières sous le grill du four jusqu’à ce que la surface gratine.

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