VELOUTE D’ENDIVE

Publié le par AMAP du Cojeul

Pour 4 personnes

4 belles endives 4 pommes de terre 1 oignon 1.5 litre de bouillon de volaille

2 gousses d’ail 1 dose de safran 4 branches de persil plat 20 cl de crème liquide

1 c.à soupe d’huile sel poivre.

Epluchez les endives et émincez-les dans la longueur.

Pelez et émincez l’oignon.Pelez,lavez et coupez les pommes de terre en cubes. Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail.

Faite chauffer le bouillon dans une casserole.Faites chauffer l’huile dans une cocotte.Faites-y fondre l’oignon et les endives jusqu’à ce qu’elles blondissent,mais sans trop.

Mouillez avec le bouillon chaud.Ajoutez les pommes de terre, l’ail et le safran.

Salez et poivrez.Portez à frémissement 20 minutes environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Mixez la soupe et reversez-la dans la casserole.Ajoutez la créme, délayez, rectifiez l’assaisonnement et laissez frémir 5 minutes.

Transvasez dans une soupière chaude et parsemez de persil ciselé.

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