VERRINES AU CELERI

Publié le par AMAP du Cojeul

Ingrédients : ( pour 12 petites verrines )

1 petite boule de céleri-rave 2 tranches de lard 15 cl de lait 1 pomme de terre moyenne

20 cl de crème liquide sel poivre

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ustensiles : Papier absorbant,hachoir et fouet électrique

Pelez le céleri et coupez-le en petits morceaux,couvrez-les d'eau et faites cuire pendant 20 minutes

En même temps,faites cuire la pomme de terre avec la peau

Dans une poêle,faites dorer le lard auquel vous aurez ôté la couenne,

Faites-le sécher sur du papier absorbant,

Quand tout est froid,passez le céleri et la pomme de terre au hachoir électrique,

Faites-en de la purée en ajoutant le lait,

Au besoin,passez-la au chinois pour avoir une belle crème onctueuse,salez et poivrez,

Toujours au hachoir, réduire le lard fumé en poussière ,

Et au fouet,montez la crème liquide en chantilly,

Mélangez tous ces ingrédients délicatement et mettez dans les verrines,

SERVEZ FRAIS AVEC DES BISCUITS SALES

Publié dans RECETTE

Commenter cet article