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Publié le par AMAP du Cojeul

Voici une recette fourni par Laure, nous la remercions.

Faire des réserves de sauce tomate pour l'hiver (en petites doses au congélo ou en bocaux).

1kg de tomates

1 grosse carotte

1 oignon

2 cuil à soupe de farine

1 bouillon cube de légumes (bio)

sel, poivre, herbes

huile d'olive

hacher l'oignon (mixer)

faire fondre les oignons à l'huile

hacher les carottes

les ajouter et laisser cuire doucement à l'huile

ajouter la farine et faire roussir légèrement

mouiller avec le bouillon cube dilué dans un peu d'eau

pendant que les oignons et carottes cuisent, mixer les tomates (mixer, girafe, blender...)

les ajouter progressivement au mélange

faire cuire jusqu'à ébullition puis diminuer la température

attention : si le fond de la casserole accroche, ne pas gratter.

saler, poivrer, éventuellement parfumer aux herbes (basilic, thym, origan;..)

passer au moulin à légumes grille fine pour avoir un coulis.

Cette sauce accompagne parfaitement des quenelles !

Publié dans RECETTE

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