Timbales de légumes

Publié le par AMAP du Cojeul

Ingrédients :

Pâte brisée.

Légumes au choix :

- Carottes,

- Pommes de Terre,

- Navet,

- Tomate,

- fond d’artichaut,

- . . .

Oignons

Crème fraiches

Œufs

Sel, Poivre

Fournitures :

Ramequins aluminium jetables ( Alu jetable ø75) ou ramequins en verre

Préparation :

Couper les légumes en dès de 7 mm à 10 mm.

Précuire chaque légume, ou groupe de légume, en fonction de son temps de cuisson. Les oignons peuvent être répartis dans les différentes cuisson afin de participer à l'assaisonnement. Assaisonner chaque légume en fonction de son besoin.

Étaler la pâte brisée (épaisseur de 2 à 3 mm) couper et garnir les ramequins. Il n'est pas utile de précuire la pâte.

Dès que tous les légumes sont cuites, préparer les ramequins en ajoutant les légumes par couche. Remplir les ramequins aux 2 tiers.

Mélanger la crème fraiche et les œufs (4 œufs pour 25 cl de crème). Assaisonner au besoin. Ajouter sur les légumes (juste couvrir).

Ajouter un peu de gruyère et de fondant (beurre ou crème fraiche).

Passer au four (220 °C), le temps nécessaire pour que la garniture cuise et que le dessus dore. La timbale doit se détacher complétement du ramequin et se sortir tout seul.

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