Top articles

  • CHANTIER PARTICIPATIF DU 17 MAI 2014

    23 mai 2014 ( #chantier )

    C'est sous un soleil radieux, qu'a eu lieu un chantier participatif aux Biaux Jardins du Cojeul. 34 personnes ont répondu présent. Au programme : opération désherbage dans le bi-tunnel et préparation d'une planche avec plantation de 140 pieds de fraisiers...

  • TERRES EN FÊTES 2014

    16 juin 2014

    Les 13, 14 et 15 juin, nous étions à Terres en Fêtes à Tilloy les Mofflaines, près d'Arras. Nous étions au village Bio. Le stand regroupait les AMAPs de la région ainsi que la couveuse : à petits pas. Le stand était hébergé par A Pro Bio, nous les remercions....

  • TRANSHUMANCE DU 1ER MAI 2015

    31 mai 2015 ( #actualité )

    Voici les moutons d'ECOZOONE revenus sur le terrain des Biaux Jardins du Cojeul en partenariat avec la mairie de Boisleux St Marc. Nous leurs souhaitons une belle saison.

  • Visite LPO aux Biaux Jardins

    12 juin 2016 ( #actualité )

    Aux Biaux jardins du Cojeul Le samedi 4 juin, sous le chant des oiseaux, Jean-Marie, maraicher bio, nous a invité à visiter son jardin « Aux Biaux jardins du Cojeul » biologique engagé et certifié Ecocert à Boisleux st Marc ( entre Arras et Bapaume) et...

  • SALON DE LA GASTRONOMIE 2014

    01 décembre 2014 ( #SALON )

    L'AMAP accompagnée de son producteur : Jean-Marie Honoret étaient présente au salon de la gastronomie de Croisilles (Pas de Calais), les 29 et 30 novembre 2014. Rendez-vous l'année prochaine.

  • VISITE DES BIAUX JARDINS DU COJEUL

    30 mars 2014

    Le samedi 22 mars 2014 la Communauté Urbaine d'Arras à organisé une visite sur le terrain de notre producteur : Jean-Marie Honoret, dans le cadre de la semaine pour les alternatives aux pesticides. Visite des serres, du verger, du rucher et du poulailler,...

  • FINLANDAIS EN VISITE AUX BIAUX JARDIN DU COJEUL

    31 mars 2014 ( #visites )

    Le 31 mars 2014, 4 Finlandais et leur accompagnateur traducteur (responsable à URGENCI ). Ils sont venus pour voir les cultures en permaculture et comprendre le fonctionnement d'une AMAP. Ils ont profités d'une collation offerte par la présidente de l'AMAP....

  • Jean-Marie dans Nord Eclair

    19 août 2015 ( #Communiqué )

    Article paru dans Nord Éclair le 11/08/2015. Spécialisée dans la location d’animaux pour l’entretien d’espaces verts, la société Ecozoone propose aussi des formations au métier de berger urbain. « Recule. Tribord. Doucement. » La voix est encore hésitante,...

  • STAND A L'UNIVERSITÉ D'ARTOIS

    04 avril 2014 ( #SALON )

    Le jeudi 3 avril 2014, l'AMAP du Cojeul ainsi que les BIAUX JARDINS DU COJEUL ont tenu un stand à l'université d'Artois à Arras. L'AMAP et Jean-Marie Honoret ont été invité dans le cadre de la semaine du développement durable.

  • FINLANDAIS EN VISITE AUX BIAUX JARDIN DU COJEUL

    31 mars 2014

    4 Finlandais et leur accompagnateur traducteur (responsable à URGENCI ). Ils sont venus pour voir les cultures en permaculture et comprendre le fonctionnement d'une AMAP. Ils ont profité d'une collation offerte par la présidente de l'AMAP. Leur arrivée...

  • VISITE DE LYCEENS MALGACHES

    29 mars 2016 ( #actualité )

    Le lycée agro-environnemental d'Arras est jumelé avec le lycée de Vavatenina, situé dans un canton rural près de Fénérive, à Madagascar. Des lycéens sont venus une semaine approfondir leur... Les lycéens de Madagascar et du lycée agricole de Tilloy les...

  • recette de céleri - rave : succulent

    09 janvier 2015 ( #RECETTE )

    Tarte au céleri rave, bleu et noix Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri ! Ingrédients 1 pâte feuilletée 250g de céleri-rave 80g de fromage bleu 60g de cerneau de noix concassés 2 yaourts natures 10 cl de lait 1 jus de citron pressé Du parmesan...

  • chantier du 28 août 2016

    28 août 2016 ( #chantier )

    Voici les photos de l'auberge espagnole du 28 août 2016 moment conviviale avec les amapiens et amapiennes.

  • Assemblée générale de l'AMAP le samedi 2014 à la mairie de Boisleux-Saint-Marc de 14h30 à 16h30

    23 octobre 2014 ( #Association )

    Amapiens, Amapiennes, Vous êtes invités à participer à l'assemblée générale annuelle de notre association, qui aura lieu le samedi 2014 à la mairie de Boisleux-Saint-Marc de 14h30 à 16h30 L'ordre du jour est le suivant : Mot de la présidente Rapport moral...

  • SALON

    27 novembre 2014 ( #SALON )

    L'AMAP du Cojeul et son producteur Jean-Marie Honoret tiennent salon les 29 et 30 novembre 2014 au salon de la gastronomie à Croisilles. Nous serions heureux de vous accueillir sur notre stand, un gobelet de soupe vous sera offert. Ouverture le 29 novembre...

  • BIENVENUE ! WELCOME ! BONJOUR TERTOUS !

    02 décembre 2014 ( #accueil )

    Bonjour et bienvenue sur le site de l'AMAP du Cojeul Vous souhaitez rejoindre notre AMAP en consommant bio et local, et participer au développement et à la préservation de l'agriculture paysanne ? Le principe est simple : les amapiens s'engagent, par...

  • Devenir Amapien : la lettre de la Présidente de l'AMAP du Cojeul

    02 février 2015 ( #accueil )

    AMAP du Cojeul c/o Mairie de Boisleux Saint Marc 2 Rue de la Mairie 62175 Boisleux Saint Marc Cher futur amapien, Il est encore temps pour toi de devenir un Amapien du Cojeul, pour l'année 2015, et être destinataire de 52 paniers de fruits et légumes...

  • soirée inter-amap

    04 novembre 2013 ( #Association )

    04 novembre 2013 Une soirée inter-AMAP locale improvisée a lieu ce mardi 5 novembre 2013, à la Mairie de Boisleux-St-Marc, à 19h. Rémi TOP de l'Association des AMAP du Nord Pas-de-Calais nous invite à une soirée inter-AMAP locale improvisée ce mardi 5...

  • Pourquoi associer la groseille à une pâte à tarte ?

    27 juillet 2013 ( #RECETTE )

    28 juillet 2013 Pourquoi associer la groseille à une pâte à tarte ? La groseille est en fait une baie dont le goût acidulé se révèle très rafraichissant. Très peu calorique, celle-ci n’en est pas moins riche en vitamines et oligo-éléments, de quoi ravir...

  • Carnet Rose. Une AMAP est née.

    27 février 2009 ( #Association )

    27 février 2009 Même si le dépot des statuts n'est pas encore paru au Journal Officiel, l'AMAP du Cojeul est née. Son siège social sis à Boisleux-Saint-Marc (entre Arras et Bapaume), elle devient ainsi la première AMAP de la région d'ARRAS (62) et rejoint...

  • TRANSHUMANCE

    28 avril 2015 ( #actualité )

    Le 1er mai 2015 à 14 h 30 aux Biaux Jardins du Cojeul à Boisleux St Marc, les moutons reviennent en transhumance pour la saison. Votre présence est la bienvenue, plus il aura de monde, plus le parcourt sera long. Pour se rendre sur le site, à partir de...

  • ÉPINARDS A LA CHAPELURE DE PERSIL

    31 mai 2015 ( #RECETTE )

    Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : 1 kg d'épinards , 4 échalotes , 40 g de beurre , 1 œuf dur , 2 cuillères à soupe de chapelure , 1 bouquet de persil , noix de muscade , sel , poivre du moulin. Faites fondre les...

  • SOUPE DE RADIS A LA CREME

    31 mai 2015 ( #RECETTE )

    INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES : 12 radis rouges , 150 gr de fanes de radis , 200 gr de pommes de terre à chair farineuse , 1 échalote 1 gousse d'ail , 2 cuillères à soupe de beurre , 800 ml de bouillon de légumes , 2 à 3 cuillère à soupe de crème fraîche...

  • SOUPE A L'ORTIE

    31 mai 2015 ( #RECETTE )

    INGRÉDIENTS : 200 grammes d'orties piquantes ( uniquement les feuilles ) 1 oignon , 1 gousse d'ail , 3 cuillères à soupe d'huile , 1 cuillère à soupe de farine , 1 litre et demi d'eau , sel , poivre . Épluchez l'oignon et l'ail , les tailler en fines...

  • ENDIVES BRAISÉES A LA BIÈRE

    31 mai 2015 ( #RECETTE )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes INGRÉDIENTS 8 endives – 25 cl de bière blonde 1 cuillère à soupe de sucre – 20 gr de beurre 2 cuillères à soupe d’huile – sel et poivre. PRÉPARATION Nettoyer les endives et évider le cœur un peu amer. Dans...

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>