Top articles
-
CHANTIER PARTICIPATIF DU 17 MAI 2014
C'est sous un soleil radieux, qu'a eu lieu un chantier participatif aux Biaux Jardins du Cojeul. 34 personnes ont répondu présent. Au programme : opération désherbage dans le bi-tunnel et préparation d'une planche avec plantation de 140 pieds de fraisiers...
-
TERRES EN FÊTES 2014
Les 13, 14 et 15 juin, nous étions à Terres en Fêtes à Tilloy les Mofflaines, près d'Arras. Nous étions au village Bio. Le stand regroupait les AMAPs de la région ainsi que la couveuse : à petits pas. Le stand était hébergé par A Pro Bio, nous les remercions....
-
TRANSHUMANCE DU 1ER MAI 2015
Voici les moutons d'ECOZOONE revenus sur le terrain des Biaux Jardins du Cojeul en partenariat avec la mairie de Boisleux St Marc. Nous leurs souhaitons une belle saison.
-
Visite LPO aux Biaux Jardins
Aux Biaux jardins du Cojeul Le samedi 4 juin, sous le chant des oiseaux, Jean-Marie, maraicher bio, nous a invité à visiter son jardin « Aux Biaux jardins du Cojeul » biologique engagé et certifié Ecocert à Boisleux st Marc ( entre Arras et Bapaume) et...
-
SALON DE LA GASTRONOMIE 2014
L'AMAP accompagnée de son producteur : Jean-Marie Honoret étaient présente au salon de la gastronomie de Croisilles (Pas de Calais), les 29 et 30 novembre 2014. Rendez-vous l'année prochaine.
-
VISITE DES BIAUX JARDINS DU COJEUL
Le samedi 22 mars 2014 la Communauté Urbaine d'Arras à organisé une visite sur le terrain de notre producteur : Jean-Marie Honoret, dans le cadre de la semaine pour les alternatives aux pesticides. Visite des serres, du verger, du rucher et du poulailler,...
-
Jean-Marie dans Nord Eclair
Article paru dans Nord Éclair le 11/08/2015. Spécialisée dans la location d’animaux pour l’entretien d’espaces verts, la société Ecozoone propose aussi des formations au métier de berger urbain. « Recule. Tribord. Doucement. » La voix est encore hésitante,...
-
FINLANDAIS EN VISITE AUX BIAUX JARDIN DU COJEUL
Le 31 mars 2014, 4 Finlandais et leur accompagnateur traducteur (responsable à URGENCI ). Ils sont venus pour voir les cultures en permaculture et comprendre le fonctionnement d'une AMAP. Ils ont profités d'une collation offerte par la présidente de l'AMAP....
-
STAND A L'UNIVERSITÉ D'ARTOIS
Le jeudi 3 avril 2014, l'AMAP du Cojeul ainsi que les BIAUX JARDINS DU COJEUL ont tenu un stand à l'université d'Artois à Arras. L'AMAP et Jean-Marie Honoret ont été invité dans le cadre de la semaine du développement durable.
-
FINLANDAIS EN VISITE AUX BIAUX JARDIN DU COJEUL
4 Finlandais et leur accompagnateur traducteur (responsable à URGENCI ). Ils sont venus pour voir les cultures en permaculture et comprendre le fonctionnement d'une AMAP. Ils ont profité d'une collation offerte par la présidente de l'AMAP. Leur arrivée...
-
VISITE DE LYCEENS MALGACHES
Le lycée agro-environnemental d'Arras est jumelé avec le lycée de Vavatenina, situé dans un canton rural près de Fénérive, à Madagascar. Des lycéens sont venus une semaine approfondir leur... Les lycéens de Madagascar et du lycée agricole de Tilloy les...
-
recette de céleri - rave : succulent
Tarte au céleri rave, bleu et noix Une délicieuse recette pour faire aimer le céleri ! Ingrédients 1 pâte feuilletée 250g de céleri-rave 80g de fromage bleu 60g de cerneau de noix concassés 2 yaourts natures 10 cl de lait 1 jus de citron pressé Du parmesan...
-
chantier du 28 août 2016
Voici les photos de l'auberge espagnole du 28 août 2016 moment conviviale avec les amapiens et amapiennes.
-
Assemblée générale de l'AMAP le samedi 2014 à la mairie de Boisleux-Saint-Marc de 14h30 à 16h30
Amapiens, Amapiennes, Vous êtes invités à participer à l'assemblée générale annuelle de notre association, qui aura lieu le samedi 2014 à la mairie de Boisleux-Saint-Marc de 14h30 à 16h30 L'ordre du jour est le suivant : Mot de la présidente Rapport moral...
-
SALON
L'AMAP du Cojeul et son producteur Jean-Marie Honoret tiennent salon les 29 et 30 novembre 2014 au salon de la gastronomie à Croisilles. Nous serions heureux de vous accueillir sur notre stand, un gobelet de soupe vous sera offert. Ouverture le 29 novembre...
-
SORBET FRAISES
SORBET FRAISES Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Prise en duré en sorbetière : 25 minutes Ingrédients : 1 litre d'eau 250 gr de sucre 500 gr de fraises 4 blancs d’œufs en neige Préparation : Dans une casserole mettre l'eau , le sucre et les fraises...
-
SOUPE AU CRESSON
SOUPE AU CRESSON Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 2 bottes de cresson 3 pommes de terre moyennes 1 litre 5 d'eau 1 gros oignon crème fraîche beurre , sel et poivre Préparation : Faites dorer l'oignon coupé en...
-
RHUBARBE CONFITE AUX FRAISES
RHUBARBE CONFITE AUX FRAISES Ingrédients : pour 6 personnes 750 gr de rhubarbe 250 gr de fraises 2 oranges 4 cuillères à soupe de miel 8 feuilles de basilic Préparation : Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 3 cm ; Prélever une...
-
CAVIAR DE COURGETTES
Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 400 gr de courgettes 15 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail sel et poivres Préparation : Laver les courgettes sans les éplucher , fendre dans la longueur , quadriller sur la chair...
-
Tarif et journées de livraison
Mercredi 7 janvier 2015 Samedi 3 janvier 2015 Mercredi 14 janvier 2015 Samedi 10 janvier 2015 Mercredi 21 janvier 2015 Samedi 17 janvier 2015 Mercredi 28 janvier 2015 Samedi 24 janvier 2015 Mercredi 4 février 2015 Samedi 31 janvier 2015 Mercredi 11 février...
-
Absence de Jean-Marie
Bonjour Notre maraîcher sera absent la semaine du 5 au 12 octobre 2015. Il part en Corrèze pour finir sa formation. Il n'y aura pas de panier le mercredi 7 octobre ni le samedi 9 octobre2015. Le panier manquant sera rattrapé la semaine précédente ou la...
-
Localisation
Notre association travaille en collaboration avec un maraicher BIO : Jean-Marie Honoret qui cultive sur les terrains des Biaux jardins du Cojeul à Boisleux St Marc à 10 km au sud d'Arras Pour le trouver et venir visiter le site (après appel pour se mettre...
-
GRATIN DE COURGETTES AUX LARDONS FUMES
Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 kg de courgettes, 200 gr de lardons fumés, 200 gr d'oignons, 40 cl de crème fraîche légère, 1 gousse d'ail écrasée, 3 œufs, 140 gr d’emmental râpé, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de noix de muscade râpé,...
-
ASSEMBLÉE GÉNÉRALE 2015
I NVITATION à l'Assemblée générale de l'AMAP du Cojeul Chères amapiennes et chers amapiens. Vous êtes invités à participer à l'assemblée générale annuelle de notre association, qui aura lieu le samedi 19 décembre 2015 à la mairie de Boisleux-Saint-Marc...
-
Timbales de légumes
Ingrédients : Pâte brisée. Légumes au choix : - Carottes, - Pommes de Terre, - Navet, - Tomate, - fond d’artichaut, - . . . Oignons Crème fraiches Œufs Sel, Poivre Fournitures : Ramequins aluminium jetables ( Alu jetable ø75) ou ramequins en verre Préparation...