Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

FEUILLE DE CHOU N°0

MAI 2014 Voici le premier exemplaire de notre journal. Celui ci vous parlera de nos activités et du travail de Jean-Marie mais aussi des sujets qui vous intéressent. Je pense que mensuellement est une bonne cadence mais toutes les idées sont bonnes, et...

Lire la suite

MUFFINS AUX ÉPINARDS

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 à 25 minutes Ingrédients : 500 gr d'épinards frais , 6 œufs , 200 gr de fromage frais , ail , beurre ou huile d'olive , sel et poivre. Ustensiles : 6 moules à muffin en silicone. Préchauffez le four...

Lire la suite

NOIRES DE CRIMÉE FARCIES AU VERT

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : 6 tomates noires de Crimée , 2 œufs , 6 feuilles de basilic , 1 poivron vert , 1 petite courgette verte 100 gr de fromage de chèvre frais , sel , poivre blanc , 300 gr de riz...

Lire la suite

RAMEQUINS DE CRABE AUX ENDIVES

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 6 endives , 200 grammes de chair de crabe , 3 œufs , 20 cl de crème liquide , le jus d'1/2 citron , 1 cuillère à soupe de sucre ( facultatif ) 1 noix de beurre , estragon , ciboulette...

Lire la suite

GALETTE AU CRESSON ALENOIS

Pour 6 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : 2 grosses pommes de terre farineuse (Bintje ) 1/2 botte de cresson Alénois , 100 gr de fromage fêta , sel , poivre , huile et beurre. Enlevez les tiges dures du cresson et lavez...

Lire la suite

POELEE D'ETE AUX HERBES

Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 à 40 minutes Ingrédients : 6 pommes de terre moyennes , 2 courgettes jaunes ou vertes , 2 grosses tomates , 1 sucre , 2 carottes , 1 gros oignon , câpres en saumure , olives vertes , laurier , romarin...

Lire la suite

CREPES FLAMANDES AUX ENDIVES

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE : 100 gr de farine blanche , 100 gr de farine de sarrasin , 2 œufs , sel ¼ de litre de bière blonde , ¼ de litre de lait. INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE : 4 endives...

Lire la suite

ENDIVES BRAISÉES A LA BIÈRE

Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes INGRÉDIENTS 8 endives – 25 cl de bière blonde 1 cuillère à soupe de sucre – 20 gr de beurre 2 cuillères à soupe d’huile – sel et poivre. PRÉPARATION Nettoyer les endives et évider le cœur un peu amer. Dans...

Lire la suite

SOUPE A L'ORTIE

INGRÉDIENTS : 200 grammes d'orties piquantes ( uniquement les feuilles ) 1 oignon , 1 gousse d'ail , 3 cuillères à soupe d'huile , 1 cuillère à soupe de farine , 1 litre et demi d'eau , sel , poivre . Épluchez l'oignon et l'ail , les tailler en fines...

Lire la suite

1 2 > >>