POELEE D'ETE AUX HERBES

Publié le par AMAP du Cojeul

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :

6 pommes de terre moyennes , 2 courgettes jaunes ou vertes , 2 grosses tomates , 1 sucre , 2 carottes , 1 gros oignon , câpres en saumure , olives vertes , laurier , romarin , sauge , sel , poivre , huile

Facultatif : 1 boite de thon

Pelez les tomates à cru ou à l'eau bouillante. Pelez les pommes de terre , courgettes , carottes et oignon. Ciselez l'oignon.

Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle et faites-y dorer l'oignon.

Ajoutez les pommes de terre en gros cubes et les carottes en rondelles épaisses.

Ajoutez les tomates hachées grossièrement pour faire du jus.

Mettre le morceau de sucre pour l'acidité éventuelle des tomates.

'' en principe pas nécessaire avec les tomates d'ech' Maraîcher ''

Ajoutez laurier , romarin et 2 ou 3 feuilles de sauge. Salez et poivrez. Laissez cuire doucement à découvert pendant 20 à 25 minutes.

Quand les pommes de terre se transpercent facilement avec la lame d'un couteau , ajouter , les courgettes en rondelles , les olives vertes et les câpres. Laissez cuire le temps que les courgettes deviennent transparentes , soit 15 à 20 minutes. Si vous voulez , ajoutez une boite de thon.

BON ! Il est temps de passer à table , Bon appétit


Publié dans RECETTE

Commenter cet article