GRATIN DE COURGETTES AUX LARDONS FUMES

Publié le par AMAP du Cojeul

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

1 kg de courgettes, 200 gr de lardons fumés, 200 gr d'oignons, 40 cl de crème fraîche légère, 1 gousse d'ail écrasée, 3 œufs, 140 gr d’emmental râpé, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de noix de muscade râpé, sel, poivre,

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Peler les courgettes et les couper en petits dés,

Les faire revenir avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ( 10 à 15 minutes ), saler, poivrer,

Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon émincé et les lardons,

Mélanger courgettes, lardons, oignons, ail écrasé et muscade,

Garnir le plat à gratin,

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et la crème, ajouter l'emmental et les blanc battus en neige, saler, poivrer,

Verser la préparation sur les courgettes,

Cuire au four 35 minutes environ,

Bonne Dégustation

Publié dans RECETTE

Commenter cet article