Soupe Au Pied

Publié le par AMAP du Cojeul

Ingrédients : ( pour 6 personnes )

1 chou frisé 1 oignon 250 gr de flageolets secs 1 pied de cochon 3 saucisses de Toulouse

1 poireau 3 carottes thym laurier bicarbonate de soude matière grasse sel et poivre,

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 2 heures

Faites tremper toute une nuit les flageolets dans de l'eau,

Le lendemain faites-les cuire 30 à 40 minutes dans de l'eau,

Quand ils sont encore croquants,égouttez-les,

Enlevez le cœur et les côtes dures des feuilles du chou frisés,puis émincez finement,Faites-les

suer dans un peu de matière grasse,ajoutez l'oignon émincé,le poireau ciselé et les carottes coupées

en rondelles,Ajoutez du thym,du laurier et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,

Salez,poivrez et mouillez avec 2 litres d'eau,

Ajoutez le pied de cochon et faites cuire 1 heure,

Au bout de ce temps,ajoutez les flageolets et les saucisses de Toulouse coupées en 2,

Couvrir et laissez cuire encore 45 minutes,

Enlevez le pied une fois la soupe cuite et servez la dans de grands bols,

BON APPETIT

HUMM , c'est Bon quand c'est chaud !!!!!

Que faire du pied de cochon ?

Voir Recette dans le classeur : PIED DE PORC ( A la Sainte MENEHOULD )

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